About

Apa sie yang ingin kalian tahu tentang diriku??

Ehm… Bingung…

Well kalian bisa memanggil aku dengan nama Dina atau Nana, dan aku terbiasa menggunakan nama thecuties untuk di dunia maya. Aku juga punya nama Korea yaitu Kang Minhwa. Aku ini perempuan yang udah ngga muda lagi, mengingat usia aku yang udah twenty something nyaris thirty hahahahaha

Aku suka baca novel, terutama novel-novel romance. Aku juga suka nulis dan sekarang aku lagi menanti saat-saat yang paling menegangkan tentang nasib dua naskah yang udah aku kirim ke penerbit. Aku berharap dua naskah itu bisa diterbitin, karena itu adalah salah satu impian terbesar aku. Bisa punya novel sendiri hihihihi makanya sekarang lagi ngumpulin lebih dari 40 amin dari orang-orang yang tulus ngedoain aku. So people do you mind to say Amen for me???

Mau tahu aku lebih banyak bisa hubungin aku di

FB : Marta Dina Narulita

Twitter : @martadina_nana atau @Kang_Minhwa (Kalau mau di follow back, mention aja yah)

66 thoughts on “About

  1. Annyeong eooooni ^^
    Dara imnida, 98line kekke~ lbh muda dr eon pastinya #eeeeh
    Aku jg teacher di SOFF.
    lagi iseng2 ngujungin wp orang nih, wp eon jd sasarannya jg deh wkkwk
    Bangapseumnida eon, kalo smpet visit back blog aku ya eon ._.

    oh ya, soal buku yg eon mau terbitin, pas baca yg diatas td, aku jg ikut berdoa kok, moga diterima yah eon, AAMIINN 😀

    • Aduh… Jauh amat yah jarak umurnya, Ow teacher juga yah? Aku kira freelance worker hehehehehe

      Nanti yah aku blog walking ke sana 😉

      Makasih buat doanya, dan aku sekarang lagi ngumpulin 40 Amien gtu (so silly) hehehehehe

      • whahah aku muda bgt ya ._.
        Iya aku jg teacher eon ;)sip aku tunggu kunjungan eonni.

        Hahaha sip, sama-sama, waah mantep tuh, aku doakan lg deh, amin haha FIGHTING eon!! ^^

  2. hello, eonni 😀
    icha imnida, 98line^^
    FF eonni di SOFF keren-keren lohh 😀
    dan akhirnya saia student yang manis (duaaaakkhh!) mencari blog eonni 😀
    hehehehe
    mm… udah, gatau lagi mau ngomong apa ._. #terlalu polos xD
    manasseo bangapseumnida^^

    • Annyeong Icha… 😀

      Makasih yah untuk pujiannya, itu aku juga masih belajar bikin FF, dan seneng banget kalau ada yang suka 😀

      Nice to know you, Icha 😉

  3. Annyeong, Eonni.
    Aku panggil itu karena baca umur Eonni yang twenty something. Hehehe, ga papa ya, Eonni??
    Oia, Eonni, gomawo udah visit blog aku.

    Nurul imnida, 19 y.o.

    Waa… Eonni salah satu impian terbesar kita sama. Pengen punya novel sendiri. Tapi saya belum berani bikin naskah. FF aja masih acak2an /T.T\ #malah curhat disini #diusir Minhwa Eonni

    Semoga kedua naskah yang Eonni kirim itu bisa diterbitin, ya, Eonni.
    Amiiiiiin.

    Bangpta Eonni. ^^

    • Hahahahaha umur aku hanya beda beberapa tahun aja sama Leadernya SJ :p

      Ngga papa kok dipanggil Onnie, aku cukup sadar umur hahahahaha… Sama Nurul, tadi kebetulan di kantor lagi g ada kerjaan jadi blogwalking deh :p

      Iya nie cuman satu naskah aku baru aja ditolak sama penerbit, jadi harapan tinggal satu lagi deh….

      Asal Nurul tahu aja, naskah yang aku kirim itu berdasarkan FF yang aku buat kok, jadi aku yakin someday Nurul juga bisa ngewujudin mimpinya 😉

      Nice to know you dear ^^

  4. eonnie, visitor baru di blog ini, soalnya dulu suka liat-liat nama : thecuties di SOFF. tapi mau cari blognya lupa melulu. Sekarang udah liat, dan baru mau keliling tapi…kan engga sopan kalo main keliling. kenalkan, salsabila imnida, 12 years old. ELF, dan my bias is Donghaekeliling.

      • bukan nyasar kok ^^ emang niat nyari. tapi dari kemarin mau nyari lupa terus. sekarang keinget , ne readers SOFF, tapi pernah ngirim paper superjelek dgn format freelance . hehe 😀 eonnie kru disanakah? ngefans! ngefans! sama kak violet sekalian. hihi. dan masih mau baca yang voice of my heart 😀 dadah eonnie, mau baca-baca FF eonnie dulu, ya.
        Nice to found you too, eonnie 🙂

        • Oh memang mencari kah? Hihihihi awas tersesat di dunia khayal aku :p

          Pernah ngirim FF ke SOFF? Wah, aku kok ngga ngeh yah *gimana mau ngeh FF yang masuk banyak buanget hahahaha*

          Iyups aku salah satu crew di SOFF, author sekaligus editor hihihihihihi… Wait, Saengi ngefans sama aku? Ngga salah? Kalau ngefans sama violetkecil mah wajar, secara dia udah ngeluarin novel dan tulisannya bagus-bagus, ngga kayak aku hehehehehe :p

          Voice of My Heart, project yang aku lakuin bareng sama violetkecil, cuman sekarang proyeknya lagi mandek a.k.a macet kayak jalanan di Bandung pas liburan kayak sekarang hahahahahaha

          Okay, selamat menjelajah di dunia khayal aku yah hehehehe jangan lupa ninggalin komennya 😉

  5. Annyeonghaseyo Nana eonni yang beda 9 tahun sama aku. Kkk. Dila imnida^^ reader baru nih~ salam kenal eon ~(‘v’~) fighting buat naskah novelnya, moga-moga diterima. Amiiin.. Aku blogwakling di wp-nya ya, eon^^

    • Annyeong Dila… Oh My Teuk, jauh yah beda usianya hehehehehehe

      Ehm… Naskahnya udah dua yang ditolak, masih nunggu satu lagi nie, belum ada jawaban dari penerbitnya

      Selamat menjelejah di blog aku dna jangan lupa meninggalkan komen yah 😉

  6. Halo kakakkk! Hehehe…

    maap ya tadi yg di 5songs challenge aku ga sopan main ‘kamu-kamu’ aja…
    diyan imnida… tapi di dunia maya aku berkeliaran dengan nama ‘Shirae Mizuka’
    usiaku twenty something jg, 3 taon dibawah kakak… .___.

    wah, semangat ya buat naskahnya… amiiiin… moga keterima ya naskahnya. 😀

    • Hehehehehe ngga papa kok, orang aku masih berasa umur 17 :p

      Annyeong Diyan salam kenal 😉 *aku ngga perlu menyebutkan nama aku kan?* hahahahahaha

      Naskahnya masih belum ada jawaban aja nie, makanya nanti mau ditanyain lagi ke penerbitnya, doakan yang terbaik yah 😉

  7. Annyeong eonni, Zola imnida 98lines 😀
    Aku benar2 reader baru eon, sebenarnya udah sering lihat nama the cuties tapi belum sempet ngunjungin blognya *aduh*
    Oh ya eonni salam kenal ya, aku mampir ke page about dulu sebelum baca&comment di ff eonni hehehe penasaran sama 5 challenge songs itu 😀
    Kapan2 mampir ke blogku ya eonni^^

  8. salam kenal unnie …..
    aku udah sering baca ff unnie di SOFF …
    aku dewi … 93 line :)))
    mulai dari mr perfect dll …
    aku sering komen lhooo…
    aku pengen baca yet aein ,,, tapi ada yg di protect ….
    ada ff lain juga yg di protect ,,,
    boleh minta passwordnya nggak ? kalo boleh .. kirim di twitter aku aja @toressadewi ..
    aku juga udah follow unnie … follback yaaaaa 🙂

    • Hallo Dewi,

      Wah, makasih yah udah sering baca dan komen di FF aku, tapi kayaknya sekarang udah jarang yah?

      Yet Aein yang di protect itu karena ada adegan NC-nya makanya di protect hehehehe… Sebenernya juga nanti di posting di SOFF kok, cuman nunggu waktunya aja 😀

      Twitter sudah di follow yah 😉

  9. Annyeong eonni!
    Janice imnida hahaha biasa dipanggil JM(Ki Aile,HOTTEST,A+)
    Aku suka banget sama tulisan-tulisannya eonni!hahaha kalo eonni inget aku pernah comment2nan sama eonni di ff amortentia hahaha aku sukaaa banget sama ff itu!semenjak dri ff amortentia aku mulai nyari2 ff yg ditulis sama eonni hbs itu aku ketemu ff eonni yg Mr.Perfect!ahhh itu sumpah daebak banget eon!bikin ngefly bacanya!hahaha aku suka banget cara eonni nyampein ceritanya,pemilihan katanya bener2 daebakk hahaha apalagi kalo castnya Joongki oppa…jujur nyari ff yg castnya Joongki oppa tuh susah setengah mati hahaha makanya seneng banget ketemu sama amortentia and mr perfect!apalagi setelah itu aku ketemu sama personal blognya eonni!ahhh seneng banget aku hampir setiap hari kalo ada waktu luang ngecheckkin blog eonni ada ff hyejoong yg baru gak? Hahaha
    Ohh iya by the way mau nanya eon SOFF kenapa ya?kok udh gak ada?diapus ya?soalnya aku past search SOFF ditulis kalo admin SOFF udh apus blog itu…kok gitu yah?hahah infonya yah eon
    Seneng bisa kenalan sama eonni 😉 ohh iya sekalian aku udh folow eonni monggo di folback ya hahah 😉

    • Annyeonghaseyo Janice, wow komentar yang cukup panjang yah, saya akan coba membalasnya satu per satu hehehehehe

      Pertama sebenarnya saya ini belum bisa dikategorikan sebagai Ki Aile yah, karena saya baru beberapa bulan ke belakang saja membuat FF tentang Joongki Oppa. Tapi kalau suka mungkin saat pertama lihat kemunculannya di drama Take Care of The Young Lady dan berlanjut sampai sekarang hehehehe

      Terima kasih banyak karena sudah menyukai tulisan saya, tapi ada satu hal yang perlu saya luruskan di sini, saya bukan penulis asli dari cerita Amortentia, cerita itu adalah hasil buatan dari LoveyChelsea Onnie atau saya biasa memanggilnya Gee Onnie. Beliau adalah orang yang menulis Amortentia. Saya hanya ikut memberikan beberapa scene saja. Jadi Amortentia bukan karya saya 😀 Sedangkan kalau untuk Mr Perfect itu adalah FF Joongki Oppa pertama yang saya buat dan belakang ini saya berlanjut membuat beberapa FF dengan cast Joongki Oppa yang terkenal agak langka munucl menjadi cast utama di sebuah FF hahahahaha.

      Dan untuk HyeJoong sendiri, awalnya saya sama sekali tidak berpikiran untuk membuatnya menjadi series seperti itu. Awalnya I Wish You Love hanya sebuah drabble galau yang saya buat untuk menyalurkan kegalauan, kemudian dilanjutkan dengan FF Distance, I Have a Lover, dan yang lainnya. Karena adanya saling keterkaitan yang tidak sengaja itu, maka tercetuslah ide untuk menyatukannya menjadi sebuah series galau hihihihi Tapi saya ingin minta maaf dulu, karena untuk sementara waktu seperti HyeJoong Story akan sedikit terpending, karena ada beberapa urusan yang harus saya selesai terlebih dahulu 😀

      Untuk masalah SOFF, pada tanggal 24 Januari 2013 kemaren (inget banget tanggalnya), ada oknum admin yang tidak bertanggung jawab yang tega menghapus akun SOFF, dan pihak admin sama sekali tidak tahu siapa yang melakukan hal keji tersebut. Tapi, tenang saja saya berserta admin, author, dan staff yang tersisa bersatu membangun SOFF kembali, yang akan kembali dibuka pada tanggal 28 Januari 2013 nanti (pastikan kamu berkunjung ke SOFF karena kami membuat sebuah rencana yang seru :D). Untuk link SOFF sendiri adalah http://schooloffanfict.wordpress.com

      Wah sepertinya jawaban saya lebih panjang yah? Hehehehe mianhae, terlalu senang berceloteh jadinya seperti ini :p Okay, nanti saya followback twitternya. Nice to know you too ^^

      • Oo gitu tohh untung eonni jelasin ke aku kalo gak aku salah paham hahah thank you untuk penjelasannya mengenai ff amortentianya 🙂
        Eon aku terus mendukung kelanjutan dari drabble hyejoong!hahaha bener2 sukaaa bangett sebenernya ini unik loh,eonni bisa kepikiran utk bikin drabble yg berkelanjutan haha soalnya jujur aku gak suka baca drabble sebelumnya karena pasti endingnya ngegantung hehehe tapi aku baru pertama kali ketemu drabble yg bersambung terus dan ceritanya keren 😉 *apalagi castnya Joongki*

        Wahhh jahat banget tuh orang -.-” makanya aku sampe kaget banget tiba2 mau buka SOFF gak ada langsung panikk seketika hahaha.

        Pokoknya eon aku terus mendukung eonni!tetep berkarya,makin sukses!hahaha dan makin banyak nulis ff yg castnya joongki ya :p

        Thank you udh folback 😀 seneng bi berbincang2 sama eonni! =D

        • Hahahaha dan FF Amortentia itu Gee Onnie bikin buat saya, makanya pake nama Kang Minhwa gitu 😀

          HyeJoong itu dua cerita lagi bakalan tamat, saya cape bikin mereka sedih terus, apalagi cerita yang terakhir gantung banget, kan? Hehehehe saya justru belakangan lagi suka nulis drabble atau ficlet, karena simple, cuman nyeritain satu kejadian di satu waktu tanpa harus ngalor-ngidul ke mana-mana, walau terkadang ending drabble atau ficlet itu gantung, tapi di situ seninya. Pembaca diminta untuk menduga dan berpikir apa yang akan selanjutnya terjadi hehehehehe

          Orang itu emang jahat ngga ada dua, tapi kita yakin kalau SOFF yang sekarang akan lebih baik dari yang sebelumnya Amien…

          Terima kasih banyak untuk dukungannya, saya jadi terharu *kayaknya FF dengan cast Joongki Oppa aku udah banyak banget deh bikinnya, masih kurang banyak, kah? hihihihi*

          Seneng juga bisa berbincang sama kamu ^^

          • Hahaha di tunggu deh eon hyejoongnyaa hahaha geregetan banget baca last partnya ngegantunggg wkwkwkw ditunggu nihh fanfic2 selanjutnya yang selalu luar biasa!hahaha mudah2an fanfic dengan cast Joongki oppa makin banyak :p hahaha *ngarep* hehehe

            • Kemaren posting FF Joongki yang baru di SOFF *ayo berkunjung, promo tiada akhir*, cuman belum aku posting di sini aja hehehehe

              FF aku biasa aja ah, malahan banyak yang gagal dan geje, dan untuk FF Joongki Oppa aku masih belum tahu bakal bikin lagi atau ganti sama yang lain, itu semua tergantung mood dan ide yang ada hehehehe

              • Hahaha nanti aku cek deh eon…oh iya mau nanya dong dulu kayaknya aku pernah baca Mr Perfect disini deh?kok tiba2 ngilang yah?hahaha soalnya aku mau suruh temen aku bacaa pas dia nyari malah gak ada 😥 apa di apus eon?

  10. chingu aku reader baru kok ff mr perfect ngga di post lagi kata temen aku feelnya dapet dan aku blm sempet baca 😦 .post lagi dong
    salam kenal ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s